和光堂

ようこそゲストさん

おかず蒸しぱん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「チンして蒸しぱん」1包
  • 牛乳大さじ1
  • 手作り応援「鯛そぼろあんかけ」1包
  • 焼豚1枚
  • お好みの野菜適量

作り方

  1. 野菜をゆでて食べやすい大きさに切ります。
  2. 15mlのお湯で溶いた手作り応援「鯛そぼろあんかけ」と、細かくきざんだ焼豚と野菜を混ぜ合わせます。
  3. 牛乳で作った手作り応援「チンして蒸しぱん」を上下に切り、間にはさみます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ