和光堂

ようこそゲストさん

しらすのおかゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 国産コシヒカリの野菜がゆ」1/2包(2.5g)
  • しらす5g

作り方

  1. しらすを塩抜きするために湯通しして、細かくきざみます。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 国産コシヒカリの野菜がゆ」に(1)を混ぜ合わせ、ラップをして2〜3分蒸らします。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ