和光堂

ようこそゲストさん

鮭とたっぷり野菜のあんかけ丼

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鮭と青菜の和風あんかけ(あんかけ・まぜご版のもと4種パック)」1包
  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」2包
  • にんじん5g
  • 大根10g

作り方

  1. 食べやすい大きさに切ったにんじんと大根をゆで、30mlのお湯で溶いた手作り応援「鮭と青菜の和風あんかけ」と混ぜ合わせます。
  2. 60mlのお湯で溶いた手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」の上にかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ