和光堂

ようこそゲストさん

和風おやき風

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「栄養マルシェ 鮭とほうれん草の雑炊(鮭とほうれん草の雑炊弁当)」1パック
  • 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋

作り方

  1. 「栄養マルシェ 鮭とほうれん草の雑炊」を温めずに、小さな丸型を2つ作ります。
  2. (1)の上から「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」を全体にまぶします。(お好みで、焼いても良い)
  3. 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、(2)の上にかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ