和光堂

ようこそゲストさん

なんちゃってライスバーガー

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」3包(15g)
  • 栄養マルシェ「和風ハンバーグ(和風ハンバーグランチ)」1パック

作り方

  1. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」を50mlのお湯で溶き、ラップを使って栄養マルシェ「和風ハンバーグ」のハンバーグがはさめるような形を2つ作ります。
  2. (1)に栄養マルシェ「和風ハンバーグ」のハンバーグをはさんで、上から残っているソースをかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ