和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とかぼちゃの蒸しパン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」1個
  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」1個
  • 手作り応援「チンして蒸しぱん」1包

作り方

  1. はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」とはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」は各5mlのお湯でもどしておきます。
  2. 手作り応援「チンして蒸しぱん」を大さじ1の牛乳でよく溶いておきます。
  3. 耐熱皿に(1)と(2)を入れ混ぜ、電子レンジで50秒ほど加熱します。(電子レンジ500W〜600W使用時)

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ