和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とかぼちゃの蒸しパン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」1個
  • 「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」1個
  • 「手作り応援 チンして蒸しぱん」1袋
  • 牛乳15ml(大さじ1杯)

作り方

  1. 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」と「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」はそれぞれ5ml弱(小さじ1杯弱)のお湯でもどしておきます。
  2. 「手作り応援 チンして蒸しぱん」を牛乳でよく溶いておきます。
  3. 耐熱皿に(1)と(2)を入れ混ぜ、電子レンジで50秒ほど加熱します。(電子レンジ500W〜600W使用時)
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ