和光堂

ようこそゲストさん

お豆腐の鯛あんかけ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
  • 豆腐(絹)20g
  • にんじん20g

作り方

  1. 豆腐を5mm角のさいの目に切りゆでます。にんじんも細かく切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を溶きます。
  3. (2)にゆでたにんじんを混ぜ合わせ、器に盛った豆腐にかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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