和光堂

ようこそゲストさん

ささみの鶏レバー和え

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」1袋
  • 「手作り応援 コーンクリームスープ」1袋(3.6g)
  • 鶏ささみ6g

作り方

  1. 鶏ささみを中まで火が通るまでゆで、細かくほぐします。
  2. 45ml(大さじ3杯)のお湯で溶いた「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」に、「手作り応援 コーンクリームスープ」を加えます。
  3. (1)と(2)をあえます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ