ささみの鶏レバー和え
7〜8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」1袋
- 「手作り応援 コーンクリームスープ」1袋(3.6g)
- 鶏ささみ6g
作り方
- 鶏ささみを中まで火が通るまでゆで、細かくほぐします。
- 45ml(大さじ3杯)のお湯で溶いた「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」に、「手作り応援 コーンクリームスープ」を加えます。
- (1)と(2)をあえます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。