和光堂

ようこそゲストさん

豆腐ちゃんぷるう

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」2個
  • 玉ねぎ10g
  • 卵黄1/2個分
  • 豆腐10g
  • しょうゆ0.5g

作り方

  1. はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を40mlのお湯でゆるめに溶き、手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」を加え混ぜ合わせます。
  2. (1)と細かくきざんだ玉ねぎ、豆腐、しょうゆをなべに入れ、豆腐を粗くつぶしながら煮込みます。
  3. (2)に卵黄を流し入れ、卵黄に充分に火が通るまで炒めます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ