和光堂

ようこそゲストさん

白身魚とコーンのドリア

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • 玉ねぎ10g
  • 全がゆ50g

作り方

  1. 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」を50mlのお湯でゆるめに溶き、手作り応援「コーンクリームスープ」を加えて混ぜ合わせます。
  2. 玉ねぎはやわらかくなるまでゆでて、細かくきざみます。
  3. (1)、(2)、全がゆを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、オーブンまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ