和光堂

ようこそゲストさん

しらすとかぼちゃの豆乳煮

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1/2包(1.25g)
  • 豆乳15ml(大さじ1杯)
  • じゃがいも10g
  • かぼちゃ12g
  • しらす3g

作り方

  1. じゃがいも、かぼちゃは皮をむき、やわらかくなるまでゆでてすり鉢ですりつぶし、しらすは塩抜きするために湯通しして細かくきざみます。
  2. 25ml(小さじ5杯)のお湯で溶いた手作り応援「和風だし」に、豆乳を加えます。
  3. 耐熱容器に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約30秒)

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ