和光堂

ようこそゲストさん

白身魚のクリームがゆ

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ホワイトソース」1袋(3.5g)
  • 「はじめての離乳食 裏ごしおさかな」2個
  • つぶしがゆ30g
  • キャベツ7g

作り方

  1. キャベツをやわらかくなるまでゆで、細かく刻みます。
  2. 「手作り応援 ホワイトソース」を30ml(大さじ2杯)のお湯でゆるめに溶きます。
  3. 耐熱容器に15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「はじめての離乳食 裏ごしおさかな」と、(1)と(2)を入れて混ぜ合わせます。
  4. (3)につぶしがゆを加え、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約20秒)
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ