和光堂

ようこそゲストさん

白身魚のクリームがゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • はじめての離乳食「裏ごしおさかな」2個
  • つぶしがゆ30g
  • キャベツ7g

作り方

  1. キャベツをやわらかくなるまでゆで、細かくきざみます。
  2. 手作り応援「ホワイトソース」を30ml(大さじ2杯)のお湯でゆるめに溶きます。
  3. 耐熱容器に15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしおさかな」と、(1)と(2)を入れて混ぜ合わせます。
  4. (3)につぶしがゆを加え、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約20秒)

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ