和光堂

ようこそゲストさん

お魚の洋風キャロット和え

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしおさかな」1包
  • 手作り応援「コンソメ」1包
  • にんじん10g

作り方

  1. にんじんはやわらかくなるまでゆでて、すり鉢ですりつぶします。
  2. はじめての離乳食「裏ごしおさかな」を45ml(大さじ3杯)のお湯でゆるめに溶き、手作り応援「コンソメ」を粉末のまま加えます。
  3. (1)、(2)を混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ