和光堂

ようこそゲストさん

お魚の洋風キャロット和え

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしおさかな」1袋
  • 「手作り応援 コンソメ」1袋(2.3g)
  • にんじん10g

作り方

  1. にんじんはやわらかくなるまでゆでて、すり鉢ですりつぶします。
  2. 「はじめての離乳食 裏ごしおさかな」を45ml(大さじ3杯)のお湯でゆるめに溶き、「手作り応援 コンソメ」を粉末のまま加えます。
  3. (1)、(2)を混ぜ合わせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ