和光堂

ようこそゲストさん

とうもろこしのトロトロうどん

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」2個
  • 手作り応援「コンソメ」1/2包
  • うどん(ゆで)30g
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」1個

作り方

  1. うどんをすり鉢ですりつぶします。
  2. はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」と手作り応援「コンソメ」を40mlのお湯でゆるめに溶きます。
  3. はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を5ml(小さじ1杯)のお湯で溶きます。
  4. 耐熱容器に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約40秒)
  5. (4)の上に(3)をのせます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ