とうもろこしのトロトロうどん
5,6か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし」2個
- 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」1個
- 「手作り応援 コンソメ」1/2包
- うどん(ゆで)30g
作り方
- うどんをすり鉢ですりつぶします。
- 「はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし」と「手作り応援 コンソメ」を40mlのお湯でゆるめに溶きます。
- 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を5ml(小さじ1杯)のお湯で溶きます。
- 耐熱容器に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約40秒)
- (4)の上に(3)をのせます。