和光堂

ようこそゲストさん

白身魚の洋風煮込み

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
  • カッテージチーズ10g(小さじ2杯)

作り方

  1. 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」をお湯20ml(小さじ4杯)でゆるめに溶きます。
  2. (1)とカッテージチーズを鍋に入れ、混ぜながらひと煮立ちさせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ