和光堂

ようこそゲストさん

お麩のとろとろ煮

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1/2袋(1.25g)
  • すきやき麩8g(4個)

作り方

  1. すきやき麩をすりおろします。
  2. 鍋に30ml(大さじ2杯)の水、「手作り応援 和風だし」、(1)を入れ、ひと煮立ちさせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ