和光堂

ようこそゲストさん

五目あんかけ雑炊

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「五目まぜご飯のもと」1包
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)
  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)

作り方

  1. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」を60ml(大さじ4杯)のお湯で溶きます。
  2. 50mlのお湯で溶いた手作り応援「五目まぜご飯のもと」を人肌にさまし時々かき混ぜながら、手作り応援「とろみのもと」を少しずつ振り入れ、とろみをつけます。
  3. (2)を(1)にかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ