和光堂

ようこそゲストさん

なっとうだんご

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 納豆(ひきわり)大さじ2杯
  • 軟飯80g
  • しょうゆ少々
  • 少々

作り方

  1. 納豆はゆで、ざるで水気を切ります。
  2. (1)を軟飯に混ぜ、しょうゆで味つけし、4つの団子にまとめます。
  3. (2)を薄く油をひいたフライパンで転がすようにして、表面に焼き目がつくまで焼きます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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