なっとうだんご
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 納豆(ひきわり)大さじ2杯
- 軟飯80g
- しょうゆ少々
- 油少々
作り方
- 納豆はゆで、ざるで水気を切ります。
- (1)を軟飯に混ぜ、しょうゆで味つけし、4つの団子にまとめます。
- (2)を薄く油をひいたフライパンで転がすようにして、表面に焼き目がつくまで焼きます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。