和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃのミルクパンがゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • かぼちゃ2.5g
  • 「レーベンスミルクはいはい」約5.2g(専用スプーンすりきり2杯)
  • 食パン(8枚切り)1/8枚

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、やわらかくなるまでゆでて、裏ごします。
  2. なべに「レーベンスミルクはいはい」と水40mlを入れ、みみを取った食パンを細かくちぎって加えます。弱火にかけ、とろとろになるまで煮て、すりつぶします。
  3. (2)を器に盛り、(1)をのせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ