和光堂

ようこそゲストさん

けんちん煮

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豆腐(絹)15g
  • 大根10g
  • にんじん10g
  • さやいんげん10g
  • さといも15g
  • ごま油2g(小さじ1/2杯)
  • 砂糖1g(小さじ1/3杯)
  • みそ2g(小さじ1/3杯)

作り方

  1. 野菜類とさといもはやらかくなるまでゆで、大根、にんじん、さやいんげんはみじん切りに、さといも、豆腐はすり鉢ですりつぶします。
  2. すべての材料をごま油で炒めて砂糖、みそを加え、60mlの水でなめらかにのばしてひと煮立ちさせます。

ワンポイント

市販のみそをお使いになる場合は、原材料をよく確認しましょう。

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