ささみときゅうりのごまマヨネーズ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 鶏ささみ20g
- きゅうり30g
- マヨネーズ5g(小さじ1杯)
- いりごま1.5g(小さじ1/2杯)
作り方
- 鶏ささみは火が通るまでゆでて、細長くさき、きゅうりは千切りにします。
- いりごまとマヨネーズを混ぜ合わせます。
- (1)と(2)をあえます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。