和光堂

ようこそゲストさん

ささみときゅうりのごまマヨネーズ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 鶏ささみ20g
  • きゅうり30g
  • マヨネーズ5g(小さじ1杯)
  • いりごま1.5g(小さじ1/2杯)

作り方

  1. 鶏ささみは火が通るまでゆでて、細長くさき、きゅうりは千切りにします。
  2. いりごまとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. (1)と(2)をあえます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ