杏仁豆腐
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 牛乳30ml(大さじ2杯)
- 粉末寒天0.1g(小さじ1/10杯)
- みかん缶詰2房
- 缶詰の蜜適量
作り方
- 耐熱容器に牛乳と粉末寒天を入れてよく混ぜ、電子レンジで寒天が溶ける程度に軽く加熱します。(加熱目安:500Wまたは600W)
- 水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫や氷水で冷やして固めます。
- 固まったら菱形に包丁を入れ、薄めた缶詰の蜜を加えみかんを飾ります。
メニュー
フリーワードからさがす
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください