和光堂

ようこそゲストさん

杏仁豆腐

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 牛乳30ml(大さじ2杯)
  • 粉末寒天0.1g(小さじ1/10杯)
  • みかん缶詰2房
  • 缶詰の蜜適量

作り方

  1. 耐熱容器に牛乳と粉末寒天を入れてよく混ぜ、電子レンジで寒天が溶ける程度に軽く加熱します。(加熱目安:500Wまたは600W)
  2. 水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫や氷水で冷やして固めます。
  3. 固まったら菱形に包丁を入れ、薄めた缶詰の蜜を加えみかんを飾ります。

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