和光堂

ようこそゲストさん

肉じゃが

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「1食分の野菜入り そのまま素材 定番野菜」1袋(80g)
  • 豚ひき肉10g
  • ごま油2g(小さじ1/2杯)
  • 砂糖1.5g(小さじ1/2杯)
  • しょうゆ少々

作り方

  1. 冷たいフライパンに豚ひき肉、ごま油、砂糖、しょうゆ、水15ml(大さじ1杯)を入れよく混ぜ合わせてから火をつけて、豚ひき肉に火が通るまで炒めます。
  2. (1)に、「そのまま素材 定番野菜」を混ぜ温めます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ