さつまいものバター焼き
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- さつまいも30g
- バター適量
- 黒ごま適量
作り方
- さつまいもはよく洗い、皮をむいて一口大に切ってやわらかくなるまでゆでます。
- フライパンにバターを溶かし、(1)を並べて焼きます。
- (2)に、黒ごまをすり鉢ですってふります。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。