甘酢漬け
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- きゅうり8g
- にんじん8g
- ごま油0.8g(小さじ1/5杯)
- 砂糖0.75g(小さじ1/4杯)
- 酢1g(小さじ1/5杯)
作り方
- きゅうりとにんじんを1〜2cm長さのスティック状に切ります。
- (1)をごま油、砂糖、酢を合わせた液に、20〜30分ほど冷蔵庫で漬けます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。