じゃがいもの炒り煮
7〜8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- じゃがいも20g
- にんじん5g
- 油1g(小さじ1/4杯)
作り方
- じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにします。
- 小さめの鍋に油をひき(1)を炒め、水を(1)が浸るくらい加えやわらかくなるまで煮込み、粗めにつぶします。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







マッシュポテト海苔ボール
納豆入りポテトのホワイトソースあえ
レバーと野菜の煮込み
コーンシチュー

和光堂商品は