和光堂

ようこそゲストさん

あんかけハンバーグ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豚ひき肉18g
  • パン粉4g(大さじ1杯)
  • 溶き卵約小さじ1杯
  • 玉ねぎ(みじん切り)5g(大さじ1/2杯)
  • 2g(小さじ1/2杯)
  • グーグーキッチン「鯛の和風野菜あんかけ」1袋

作り方

  1. 玉ねぎのみじん切りを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約1分)
  2. 豚ひき肉に冷ました(1)と、パン粉、溶き卵を混ぜ、練って一口大にし、薄く油をひいたフライパンで中まで火が通るまで焼きます。
  3. 焼いたハンバーグの上から温めたグーグーキッチン「鯛の和風野菜あんかけ」をかけます。

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