和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草のキッシュ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 食パン(サンドイッチ用)1/2枚
  • ほうれん草(葉先)1.5g
  • 玉ねぎ3g
  • 粉チーズ適量
  • 溶き卵1/2個分
  • 「レーベンスミルクはいはい」約0.6g(専用スプーンすりきり1/4杯)

作り方

  1. ほうれん草と玉ねぎはやわらかくなるまでゆで、細かくきざみます。
  2. 耐熱容器に食パンをちぎってしきつめます。
  3. ボウルに(1)、粉チーズ、溶き卵、5ml(小さじ1杯)の水、「レーベンスミルクはいはい」を入れて混ぜ合わせ、(2)に流し入れ、オーブンまたはトースターで卵に火が通り、軽く焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ