ほうれん草のキッシュ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「和光堂レーベンスミルク はいはい」約0.6g(専用スプーンすりきり1/4杯)
- 食パン(サンドイッチ用)1/2枚
- ほうれん草(葉先)1.5g
- 玉ねぎ3g
- 粉チーズ適量
- 溶き卵1/2個分
作り方
- ほうれん草と玉ねぎはやわらかくなるまでゆで、細かく刻みます。
- 耐熱容器に食パンをちぎってしきつめます。
- ボウルに(1)、粉チーズ、溶き卵、5ml(小さじ1杯)の水、「和光堂レーベンスミルク はいはい」を入れて混ぜ合わせ、(2)に流し入れ、オーブンまたはトースターで卵に火が通り、軽く焼き目がつくまで焼きます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。