和光堂

ようこそゲストさん

スイートポテト

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「レーベンスミルクはいはい」約1.3g(専用スプーンすりきり1/2杯)
  • さつまいも5g
  • りんご(すりおろし)小さじ2杯

作り方

  1. さつまいもはやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶして、10ml(小さじ2杯)の70℃以上のお湯で溶いた「レーベンスミルクはいはい」と混ぜ合わせ、器に盛ります。
  2. (1)の上にりんごをかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ