和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

りんごときゅうりのすり流し

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • きゅうり5g
  • りんご(すりおろし)小さじ2杯

作り方

  1. きゅうりは皮をむいてすりおろし、耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約15秒)
  2. 上からりんごをかけます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ