和光堂

ようこそゲストさん

三色ミルク浸しパン

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「和光堂レーベンスミルクはいはい」約6.5g(専用スプーンすりきり2と1/2杯)
  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」1個
  • 「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」1個
  • きな粉2g(小さじ1杯)
  • 食パン(8枚切り)1/2枚

作り方

  1. 食パンはみみを取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 3つの小皿それぞれに、「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」、「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」、きな粉を入れます。
  3. それぞれの小皿に50mlのお湯で溶いた「和光堂レーベンスミルクはいはい」を少しずつ注いで混ぜ合わせます。
  4. それぞれの小皿に切った食パンを入れ、ミルクをからめながら食べさせます。

ワンポイント

食べる時は、パンをよく浸し、崩してからあげてください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ