和光堂

ようこそゲストさん

さつまいもマッシュのチーズのせ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • さつまいも40g
  • カッテージチーズ2.5g(小さじ1/2杯)
  • 「レーベンスミルクはいはい」約1.3g(専用すりきりスプーン1/2杯)

作り方

  1. さつまいもは厚めに皮をむいて1cm角に切り、やわらかくなるまでゆでます。熱いうちにフォークの裏でつぶして10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた「レーベンスミルクはいはい」を加え、混ぜ合わせます。
  2. 器に(1)を盛り、カッテージチーズをのせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ