和光堂

ようこそゲストさん

さつまいもマッシュのチーズのせ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「和光堂レーベンスミルク はいはい」約1.3g(専用スプーンすりきり1/2杯)
  • さつまいも40g
  • カッテージチーズ2.5g(小さじ1/2杯)

作り方

  1. さつまいもは厚めに皮をむいて1cm角に切り、やわらかくなるまでゆでます。熱いうちにフォークの裏でつぶして10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた「和光堂レーベンスミルク はいはい」を加え、混ぜ合わせます。
  2. 器に(1)を盛り、カッテージチーズをのせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ