フルーツ蒸しパン
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 チンして蒸しぱん」1袋
- レーズン3g
- 牛乳15ml(大さじ1杯)
- りんご(すりおろし)大さじ1/2杯
作り方
- レーズンはお湯につけてやわらかくし、水けをきって、粗く刻みます。
- 牛乳でダマがなくなるまでよく混ぜた「手作り応援 チンして蒸しぱん」に、(1)とりんごを混ぜ合わせます。
- (2)を耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約50秒)
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。