和光堂

ようこそゲストさん

フルーツ蒸しパン

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • レーズン3g
  • 手作り応援「チンして蒸しぱん」1包
  • 牛乳15ml(大さじ1杯)
  • りんご(すりおろし)大さじ1/2杯

作り方

  1. レーズンはお湯につけてやわらかくし、水けをきって、粗くきざみます。
  2. 牛乳でダマがなくなるまでよく混ぜた手作り応援「チンして蒸しぱん」に、(1)とりんごを混ぜ合わせます。
  3. (2)を耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約50秒)

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ