和光堂

ようこそゲストさん

バナナケーキ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 チンして蒸しぱん」1袋
  • バナナ(よく熟したもの)10g
  • 牛乳15ml(大さじ1杯)

作り方

  1. バナナは細かくつぶします。
  2. 牛乳でダマがなくなるまでよく混ぜた「手作り応援 チンして蒸しぱん」に(1)を混ぜ合わせます。
  3. (2)を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約50秒)
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ