和光堂

ようこそゲストさん

ホタテの野菜スープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 野菜スープ」1袋(2.3g)
  • 帆立て貝柱(刺し身用)10g
  • チンゲン菜(葉先)10g
  • 溶き卵大さじ1杯

作り方

  1. 帆立て貝柱は細かく切り、チンゲン菜は1cm幅に切ります。
  2. 鍋にたっぷりのお湯で(1)をやわらかくなるまでゆでます。さらに沸騰したお湯の中に溶き卵を入れ、かるくかき混ぜます。
  3. (2)をざるにあけ、40mlのお湯で溶いた「手作り応援 野菜スープ」に加えます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」2.3g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ