和光堂

ようこそゲストさん

ホタテの野菜スープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)
  • 帆立て貝柱(刺し身用)10g
  • チンゲン菜(葉先)10g
  • 溶き卵大さじ1杯

作り方

  1. 帆立て貝柱は細かく切り、チンゲン菜は1cm幅に切りやわらかくなるまでゆでます。
  2. なべにたっぷりのお湯で(1)をやわらかくなるまでゆでます。さらに沸騰したお湯の中に溶き卵を入れ、かるくかき混ぜます。
  3. (2)をザルにあけ、40mlのお湯で溶いた手作り応援「野菜スープ」に加えます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ