ホタテの野菜スープ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 野菜スープ」1袋(2.3g)
- 帆立て貝柱(刺し身用)10g
- チンゲン菜(葉先)10g
- 溶き卵大さじ1杯
作り方
- 帆立て貝柱は細かく切り、チンゲン菜は1cm幅に切ります。
- 鍋にたっぷりのお湯で(1)をやわらかくなるまでゆでます。さらに沸騰したお湯の中に溶き卵を入れ、かるくかき混ぜます。
- (2)をざるにあけ、40mlのお湯で溶いた「手作り応援 野菜スープ」に加えます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」2.3g(小さじ1杯弱)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。