和光堂

ようこそゲストさん

ミニミニ野菜水餃子

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豚ひき肉大さじ1杯
  • たけのこ水煮(穂先)5g
  • 手作り応援「ほうれん草と小松菜」1/2包
  • 餃子の皮2枚
  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)

作り方

  1. たけのこはゆでて、みじん切りにします。
  2. 豚ひき肉に(1)と手作り応援「ほうれん草と小松菜」をよく混ぜ合わせ6等分にします。
  3. 1枚を6等分に切った餃子の皮2枚で(2)をはさみ包み、中まで火が通るまでゆでます。冷水にとり、水けを切って器に盛ります。
  4. (3)に30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「野菜スープ」をかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ