ミニミニ野菜水餃子
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1/2袋
- 「手作り応援 野菜スープ」1袋(2.3g)
- 豚ひき肉大さじ1杯
- たけのこ水煮(穂先)5g
- 餃子の皮2枚
作り方
- たけのこはゆでて、みじん切りにします。
- 豚ひき肉に(1)と「手作り応援 ほうれん草と小松菜」をよく混ぜ合わせ6等分にします。
- 1枚を6等分に切った餃子の皮2枚で(2)をはさみ包み、中まで火が通るまでゆでます。冷水にとり、水けを切って器に盛ります。
- (3)に30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 野菜スープ」をかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。