あんかけ豆腐
7〜8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
- 豆腐(絹)40g
- ブロッコリー(穂先)10g
作り方
- 豆腐を5mm角に切って軽くゆでます。
- ブロッコリーをやわらかくなるまでゆでてみじん切りにします。
- 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、(2)と混ぜ、ゆでた豆腐の上にかけます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。