青菜とツナのうどん
7〜8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
- ツナ缶(水煮)小さじ1杯
- ほうれん草(葉先)3g
- うどん(ゆで)3本
作り方
- ツナは塩抜きするために湯通しし、粗く刻みます。
- うどんは細かく刻みます。
- ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて、みじん切りにします。
- 器に「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、(1)と(2)を混ぜ合わせ、上に(3)を散らします。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。