和光堂

ようこそゲストさん

青菜とツナのうどん

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ツナ缶(水煮)小さじ1杯
  • ほうれん草(葉先)3g
  • うどん(ゆで)3本
  • 手作り応援「鯛そぼろあんかけ」1包

作り方

  1. ツナは塩抜きするために湯通しし、粗くきざみます。
  2. うどんは細かくきざみます。
  3. ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて粗くみじん切りにします。
  4. 器に手作り応援「鯛そぼろあんかけ」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、(1)と(2)を混ぜ合わせ、上に(3)を散らします。

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