和光堂

ようこそゲストさん

玉ねぎのスープ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 玉ねぎ5g
  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)
  • 手作り応援「とろみのもと」1/4包(0.7g)

作り方

  1. 玉ねぎをやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶします。
  2. 手作り応援「野菜スープ」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、(1)を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 人肌にさました(2)に時々かき混ぜながら、手作り応援「とろみのもと」を少しずつ振り入れ、とろみをつけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ