和光堂

ようこそゲストさん

ブロッコリー入りそうめん

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ブロッコリー小房1/4房
  • そうめん(乾)10本
  • 手作り応援「和風だし」1/2包(1.25g)
  • 手作り応援「とろみのもと」1/4包(0.7g)

作り方

  1. ブロッコリーはやわらかくなるまでゆでて、粗みじん切りにして、すり鉢ですりつぶします。
  2. そうめんは1cmの長さに折ってやわらかくなるまでゆでて、(1)と一緒にすりつぶします。
  3. 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「和風だし」に(2)を混ぜ合わせ、人肌にさまし、時々かき混ぜながら、お好みのとろみになるまで手作り応援「とろみのもと」を少しずつ振り入れとろみをつけます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ