和光堂

ようこそゲストさん

キャベツと白身魚のすり流し

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしおさかな」1個
  • キャベツ(葉先)1/8枚
  • 手作り応援「和風だし」1/2包(1.25g)
  • 手作り応援「とろみのもと」1/2包(1.4g)

作り方

  1. キャベツをラップで包み、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約20秒)やわらかくなったら細かく切ってすり鉢ですりつぶします。
  2. 20ml(小さじ4杯)のお湯ではじめての離乳食「裏ごしおさかな」と手作り応援「和風だし」を溶き、(1)と混ぜ合わせます。
  3. 人肌にさました(2)に時々かき混ぜながら、手作り応援「とろみのもと」を少しずつ振り入れ、とろみをつけます。

ワンポイント

キャベツをそのまますり鉢ですると繊維が残るので細かくしてからするようにします。

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