和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草入りマカロニグラタン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • マカロニ(ゆで)30g
  • ゆで卵1/2個
  • ほうれん草(葉先)15g
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • 粉チーズ2g(小さじ1杯)

作り方

  1. やわらかくなるまでゆでたほうれん草、ゆで卵をきざみます。
  2. 耐熱容器に(1)、マカロニ、40mlのお湯でゆるめに溶いた手作り応援「ホワイトソース」を入れて混ぜ合わせ、上に粉チーズをかけてトースターで焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ