和光堂

ようこそゲストさん

豆腐のくず煮

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豆腐(絹)大さじ1杯
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 水溶き片栗粉小さじ1杯

作り方

  1. 豆腐はゆでて水けを切り耐熱容器に入れて、スプーンなどでくずします。
  2. (1)に50mlのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」と水溶き片栗粉を加え、かき混ぜてから電子レンジで加熱し、さらにひと混ぜします。(加熱目安:500Wまたは600Wで約10〜20秒)
  3. とろみが弱い場合はさらに10秒くらい加熱します。

ワンポイント

水溶き片栗粉の代わりに、和光堂の手作り応援「とろみのもと」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ