和光堂

ようこそゲストさん

白菜と春雨のスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 白菜(葉先)20g
  • 春雨(乾燥)4g
  • 赤ピーマン14g
  • 手作り応援「野菜スープ」3包(6.9g)

作り方

  1. 白菜と赤ピーマンは1cm角に切ります。
  2. 春雨はお湯につけてもどし1cmの長さに切ります。
  3. なべに水100ml(1/2カップ)、手作り応援「野菜スープ」、(1)、(2)を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ワンポイント

野菜スープの代わりに、和光堂手作り応援「野菜スープ」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ