和光堂

ようこそゲストさん

オレンジフレンチトースト

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 食パン(サンドイッチ用)1/2枚
  • バター適量
  • <A>
  • 溶き卵大さじ2杯
  • オレンジ果汁大さじ2杯
  • 牛乳15ml(大さじ1杯)

作り方

  1. <A>は混ぜ合わせてざるでこします。
  2. 食パンはみみがある場合は取って、半分に切り、(1)にひたします。
  3. フライパンにバターを溶かし、(2)を入れ、両面を焼き色がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ