和光堂

ようこそゲストさん

揚げないコロッケ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも40g
  • 玉ねぎ6g
  • 豚ひき肉小さじ2杯
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • ミニトマト1個(15g)

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、やわらかくなるまでゆでます。じゃがいもはやわらかくなるまでゆで、熱いうちにフォークでつぶします。豚ひき肉は中まで火が通るまでゆでます。
  2. (1)を混ぜ合わせ、一口大の俵型に形を整えます。(2個程度)
  3. (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、オーブンまたはトースターで軽く焼き目がつくまで焼きます。
  4. (3)を器に盛って、湯むきし種を取り半分に切ったミニトマトを添えます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ