揚げないコロッケ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- じゃがいも40g
- 玉ねぎ6g
- 豚ひき肉小さじ2杯
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- ミニトマト1個(15g)
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、やわらかくなるまでゆでます。じゃがいもはやわらかくなるまでゆで、熱いうちにフォークでつぶします。豚ひき肉は中まで火が通るまでゆでます。
- (1)を混ぜ合わせ、一口大の俵型に形を整えます。(2個程度)
- (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、オーブンまたはトースターで軽く焼き目がつくまで焼きます。
- (3)を器に盛って、湯むきし種を取り半分に切ったミニトマトを添えます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







しゅうまい
和風煮込みハンバーグ
豚しゃぶのヨーグルトソース
じゃがいものチーズ焼き

和光堂商品は