和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃのそぼろあん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • かぼちゃ10g
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 水溶き片栗粉適量
  • 鶏ひき肉大さじ1/2杯

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき1cm角に切り、やわらかくなるまでゆで、器に盛ります。(ゆで汁はとっておきます。)
  2. なべに(1)のゆで汁45ml(大さじ3杯)、手作り応援「和風だし」、鶏ひき肉を入れてほぐします。
  3. (2)を中火にかけて鶏ひき肉の中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、器に盛った(1)にかけます。

ワンポイント

水溶き片栗粉の代わりに、和光堂手作り応援「とろみのもと」を使うと簡単にできます。

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