和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃのそぼろあん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • かぼちゃ30g
  • 鶏ひき肉大さじ1/2杯
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. かぼちゃは皮をむいて1cm角に切り、やわらかくなるまでゆで、器に盛ります。(ゆで汁はとっておきます。)
  2. 鍋に(1)のゆで汁45ml(大さじ3杯)、「手作り応援 和風だし」、鶏ひき肉を入れてほぐします。
  3. (2)を中火にかけて鶏ひき肉の中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、器に盛った(1)にかけます。

ワンポイント

水溶き片栗粉の代わりに、和光堂「手作り応援 とろみのもと」を使うと簡単にできます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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