和光堂

ようこそゲストさん

肉だんごスープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 大根10g
  • にんじん10g
  • 手作り応援「野菜スープ」2包(4.6g)
  • <A>
  • 鶏ひき肉大さじ1杯
  • 溶き卵小さじ1/2杯
  • 片栗粉1.5g(小さじ1/2杯)

作り方

  1. ボウルに<A>を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 大根とにんじんは5mm角に切ります。
  3. なべに(2)、手作り応援「野菜スープ」、水100ml(1/2カップ)を入れて中火にかけ、煮立ったら(1)を小さいだんご状にしながら落とし入れて煮ます。肉だんごに火が通り、野菜がやわらかくなったら火を止めます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ