和光堂

ようこそゲストさん

マーボー大根

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 大根25g
  • 豚もも薄切り肉1/2枚(15g)
  • トマト45g
  • 手作り応援「野菜スープ」3包(6.9g)
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて5mm角に切ります。豚肉も5mm幅に切ります。
  2. 湯むきし種を取ったトマトを、粗みじん切りにします。
  3. なべに(1)、100ml(1/2カップ)の水、手作り応援「野菜スープ」を入れて中火にかけ、大根がやわらかくなったらトマトを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ワンポイント

水溶き片栗粉の代わりに、和光堂の手作り応援「とろみのもと」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ