和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃのニョッキ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • かぼちゃ5g
  • 小麦粉4g(大さじ1/2杯)
  • <A>
  • 手作り応援「ホワイトソース」1/2包(1.75g)
  • 手作り応援「野菜スープ」1/2包(1.15g)

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、やわらかくなるまでゆでて裏ごしします。
  2. (1)に小麦粉を加えて混ぜ、一口大に丸めます。(5個程度)まとまらない場合は水を足して調整します。
  3. (2)をゆでてざるにあげ、水けを切ります。
  4. 器に手作り応援「ホワイトソース」、手作り応援「野菜スープ」、お湯30ml(大さじ2杯)を入れて混ぜ合わせ、(3)を入れます。

ワンポイント

かぼちゃの代わりに、和光堂はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ