かぼちゃのニョッキ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- かぼちゃ5g
- 小麦粉4g(大さじ1/2杯)
- <A>
- 「手作り応援 ホワイトソース」1/2袋(1.75g)
- 「手作り応援 野菜スープ」1/2袋(1.15g)
作り方
- かぼちゃは皮をむき、やわらかくなるまでゆでて裏ごしします。
- (1)に小麦粉を加えて混ぜ、一口大に丸めます。(5個程度)まとまらない場合は水を足して調整します。
- (2)をゆでてざるにあげ、水けを切ります。
- 器に<A>の「手作り応援 ホワイトソース」、「手作り応援 野菜スープ」、お湯30ml(大さじ2杯)を入れて混ぜ合わせ、(3)を入れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。